Cilung(aci digulung) cemilan khas bandung adalah salah satu cemilan favorit anak sekolah,cilung biasanya dijajakan dekat pintu gerbang sekolah.Anak-anak suka cilung tapi bagaimana agar anak-anak tidak membeli dan mengeluarkan uang banyak? buat cilung sendiri sangatlah mudah.
Bahan-bahan:
-4 sdm aci/tapioka/sagu
-2 sdm terigu
-garam(secukupnya)
-air(secukupnya)
-minyak goreng
-kriuk/telur (jika ingin)
-penyedap rasa/cabe bubuk(jika ingin)
Cara membuat:
1.campur aci,terigu,&garam
2.tambahkan air
3.oles minyak goreng pada wajan lalu panaskan dangan api kecil
4.tuang adonan secukupnya dan buat menyebar hingga tipis
5.tuang telur 2 sdt telur/kriuk jika ingin
6.tambah kan pnyedap rasa jika ingin terasa lebih variasi atau tambah bubuk cabe agar pedas
7.gulung,cilung siap disajikan
No comments:
Post a Comment